スマートフォン向け3DバトルRPG「キングスレイド」、 新機能「ソウルウェポン」追加などの大型アップデートを実施! 〜アップデートを記念して豪華ログインキャンペーンも実施〜

スマートフォン向け3DバトルRPG「キングスレイド」、 新機能「ソウルウェポン」追加などの大型アップデートを実施!  〜アップデートを記念して豪華ログインキャンペーンも実施〜

Vespa Inc.(代表取締役社長︰金瑨洙)が運営するスマートフォン向け超本格リアルタイム3DバトルRPG「キングスレイド」は、新機能「ソウルウェポン」追加などの大型アップデートを2019年9月24日(火)に実施いたしましたことをお知らせいたします。

「キングスレイド」は、最大で9キャラクターが参戦するコマンド形式のレイドバトルが特徴のリアルタイム3DバトルRPGです。リアルタイムでオンライン対戦が楽しめるPvPや、全キャラクター固有のスキル演出もお楽しみいただけるほか、キャラクターガチャではなく、好きなキャラクターを購入することができます。現在全世界100カ国以上で配信され、1,200万ダウンロードを突破しております。

この度の大型アップデートでは、新機能「ソウルウェポン」を実装し、アップデートを記念したログインボーナス「神王の特別な14日ログインボード」を開始いたしました。その他にも、新アプリアイコンや新タイトルイラストの公開、新コスチュームや新ミッションの追加、各種機能の改善など、様々なアップデートを行っております。より「キングスレイド」をお楽しみいただける内容となっておりますので、ぜひご利用ください。

■武器の限界を超えた新たな次元へ―。新機能「ソウルウェポン」概要

「ソウルウェポン」は専用武器の新しい育成方法です。専用武器をソウルウェポンに解放し新しい能力を得ます。またソウルウェポンの強化や昇格によって、更に強い武器への育成が可能です。

▶ソウルウェポンご利用方法

6-21ステージをクリアすると、新規NPC英雄「カイン」のストーリーが解放されます。

カインのストーリーでは「不滅の神王カイン」や「カイン専用武器」、「魂石:神王の権威 タイラニクス」を獲得できます。

カインのストーリーをクリアすると、「カインの神殿」がオープンし「王の聖所」、「神王の試練」、「エクリプス」の3コンテンツが利用できます。 これらのコンテンツにて、ソウルウェポンの解放、強化、昇格を行うことができます。

今回は、下記の英雄の専用武器にソウルウェポンが追加されております。対象の英雄は今後順次拡大予定となっております。

・今回ソウルウェポン追加対象の英雄

ジェーン、リカルド、モーラ、テオ、ベルンヘイム、カーセル、ミリアンヌ、ロイ、ラウディア、シャミーラ、ザフィーラ、アネット、セシリア、カイン、アルテミア、クレオ、リリア、ライアス、フレイ、ルシアス

▶神王の試練

「神王の試練」は、ソウルウェポンの解放および昇格に必要な素材を獲得できるダンジョンです。

3つのダンジョンのうち1つを選択し、アイテムを消費することで挑戦できます。

「神王の試練」で獲得する「未知の魂の欠片」によって、ソウルウェポンの解放に必要な「魂石」を獲得できます。

▶エクリプス

「エクリプス」は、ソウルウェポンの強化素材「エーテル」を獲得できる、WAVE数無制限の戦闘コンテンツです。戦闘のWAVE数に応じて「エーテル」が獲得できます。

■ログインボーナス「神王の特別な14日ログインボード」

ソウルウェポンのリリースを記念し、不滅の神王カインから14日間、特別なアイテムをプレゼントします。※期間:9/24(火)~11/30(土) 23:59