新規コンテンツ「レイダー」大型アップデート! ~「LINE FRIENDS」がレイダーとして登場!~

Vespa Inc.(代表取締役社長︰金瑨洙)が運営するスマートフォン向け本格リアルタイム3DバトルRPG「キングスレイド」は、2020年12月8日(火)に新規コンテンツ「レイダー」の大型アップデートを実施いたしました。「レイダー」はプレイヤーのパートナーとして獲得でき育成が可能です。また、大型アップデートを記念して「LINE FRIENDS」がレイダーとして登場いたしました。

「キングスレイド」は、全世界ダウンロード1.600万ダウンロードを突破した、最大で9キャラクターが参戦するコマンド形式のレイドバトルが特徴のリアルタイム3DバトルRPGです。リアルタイムでオンライン対戦が楽しめるPvPや、全キャラクター固有のスキル演出もお楽しみいただけるほか、キャラクターガチャではなく、好きなキャラクターを購入することができます。

■アップデート概要

➀レイダー概要
「レイダー」はプレイヤーのパートナーで、ゲーム内「レイダーハウス」で獲得や育成を楽しむことができる新規コンテンツです。「レイダー」を仲間に加えることでパーティーの強化が可能です。「レイダー」は孵卵器より無料で孵化させることができ、24時間後に再度孵化させることができます。また、特別ショップのレイダー召喚で獲得することも可能です。

新規コンテンツ「レイダー」アップデート日:2020年12月8日(火)
※孵卵器では レア、エピック等級レイダーのみ孵化させることができ、エンシェント、レジェンド等級レイダーは孵化させることができません。

②LINE FRIENDS レイダー概要
「LINE FRIENDS」の仲間たちが新規コンテンツ「レイダー」と「装身具」で登場いたしました。まず、「ブラウン」と「コニー」「チョコ」「ムーン」が「LINE FRIENDSレイダー」として登場します。続いて、「サリー」「エドワード」「レナード」「ジェシカ」で構成された「LINE FRIENDS装身具」が期間限定でオープンいたします。

LINE FRIENDS登場期間:2020年12月8日(火)~2021年3月2日(火)メンテナンス前
※LINE FRIENDSレイダーは、特別ショップ内の「LINE FRIENDSレイダー召喚」で獲得が可能です。

※変更になった場合、公式 Twitter 等でお知らせいたします。