レイダー機能「LINE FRIENDS」に新しいレイダー&装身具が登場! ~新規英雄「ルシキエル」も登場!~

Vespa Inc.(代表取締役社長︰金瑨洙)が運営するスマートフォン向け本格リアルタイム3DバトルRPG「キングスレイド」は、2021年1月19日(火)にアップデートを実施し、「レイダー」機能に登場した「LINE FRIENDS」に新しいレイダーと装身具を追加いたしました。また、「ルシキエル(CV. 細谷佳正)」が新規英雄としてゲーム内に登場しました。

「キングスレイド」は、全世界1.600万ダウンロードを突破した、最大で9キャラクターが参戦するコマンド形式のレイドバトルが特徴のリアルタイム3DバトルRPGです。リアルタイムでオンライン対戦が楽しめるPvPや、全キャラクター固有のスキル演出もお楽しみいただけるほか、キャラクターガチャではなく、好きなキャラクターを購入することができます。

■「レイダー」アップデート概要

➀レイダー概要
「レイダー」はプレイヤーのパートナーで、ゲーム内「レイダーハウス」で獲得や育成を楽しむことができるコンテンツです。「レイダー」を仲間に加えることでパーティーの強化が可能です。「レイダー」は孵卵器より無料で孵化させることができ、24時間後に再度孵化させることができます。また、特別ショップのレイダー召喚で獲得することも可能です。
※孵卵器では レア、エピック等級レイダーのみ孵化させることができ、エンシェント、レジェンド等級レイダーは孵化させることができません。

➁LINE FRIENDS レイダー概要
「レイダー」機能に登場した「LINE FRIENDS」にレイダーと装身具を追加いたしました。レイダーは「サリー」「エドワード」「レナード」「ジェシカ」、装身具は「ブラウン」「コニー」「チョコ」「ムーン」の4種類が登場し、期間限定で獲得が可能です。

開催期間:2021年1月19日(火)~2021年3月2日(火)メンテナンス前
※LINE FRIENDSレイダーは、特別ショップ内の「LINE FRIENDSレイダー召喚」で獲得が可能です。

■新規英雄「ルシキエル」概要

「ルシキエル」が新規英雄としてゲーム内に登場いたしました。「ルシキエル」の登場を記念してアップデートから一定期間、ミッションクリアをクリアすることで入手できる累積ポイントで様々なアイテムを獲得できる育成イベントを開催中です。

<新規英雄概要>
▼ルシキエル

クラス:ウィザード
属性:魔法
CV:細谷佳正

育成イベント開催期間:2021年1月19日(火)~2021年2月2日(火)メンテナンス前
※新規英雄「ルシキエル」は特別ショップ内で獲得が可能です。

※変更になった場合、公式Twitter等でお知らせいたします。