大型アップデート 新章『X:The Final』がスタート! ~新規英雄「イザヤ(CV. 茅野愛衣)」が登場、限定コスチュームプレゼントも!~

Vespa Inc.(代表取締役社長︰李完洙)が運営するスマートフォン向け本格リアルタイム3DバトルRPG「キングスレイド」は、本日2021年5月25日(火)に大型アップデートを実施し、新章『X:The Final』が開始することをお知らせいたします。このアップデートでは、新規英雄「イザヤ(CV. 茅野愛衣)」が登場し、新章『X:The Final』を記念して限定コスチュームのプレゼントも実施いたします。

「キングスレイド」は、全世界1.700万ダウンロードを突破した、最大で9キャラクターが参戦するコマンド形式のレイドバトルが特徴のリアルタイム3DバトルRPGです。リアルタイムでオンライン対戦が楽しめるPvPや、全キャラクター固有のスキル演出もお楽しみいただけるほか、キャラクターガチャではなく、好きなキャラクターを購入することができます。

■大型アップデート概要

①新章「X:The Final」概要

新章「X:The Final」のストーリーはペンテオニアの柱である光の結界を守護する連合軍と魔王軍の戦いに舞台を移し、スカーレット、アルテミアに加え、セレネ、ディマエル、カウラが登場します。主人公カーセルとフレイを助けたいという一心でギャリクターを手に入れた反逆者クラウス、魔王カーセル、堕落フレイ、3人を中心に展開し、新章「X:The Final」は現在のシーズン1と今後登場するシーズン2を繋ぐ重要な役割を果たします。

②新規英雄「イザヤ」概要
新規英雄として、女神レアを狂信する魔族の聖女、混沌の牧者「イザヤ」が登場いたします。アップデートから一定期間、「英雄スペシャルダンジョン-エピソードイザヤ」をクリアにて無料獲得ができるイベントを開催いたします。また、「イザヤ」の登場を記念して、キングスレイド公式Twitter(@kingsraid_jp)をフォローして、対象のツイートをリツイートしていただいた方の中から、「イザヤ」役の茅野愛衣さんの直筆色紙を抽選で各5名様にプレゼントいたします。

▼イザヤ

・クラス:プリースト
・属性:魔法
・CV:茅野愛衣

▼イザヤビハインドストーリーはこちら

「英雄スペシャルダンジョン-エピソードイザヤ」開催期間:2021年5月25日(火)アップデート以降~2021年6月8日(火)メンテナンス開始前
茅野愛衣さん直筆色紙プレゼントキャンペーン期間:2021年5月27日(木)~5月30日(日)23:59
※告知ツイートは公式Twitterより投稿されます。

③新章「X:The Final」記念!限定コスチューム
新章『X:The Final』の大型アップデートを記念して、期間中「カーセル(CV. 石川界人)」、「フレイ(CV. 加隈亜衣)」、「クラウス(CV.寺島拓篤)」の限定コスチューム(イブニング)をプレゼントいたします。

▼カーセル

▼フレイ

▼クラウス

限定コスチュームプレゼント期間:2021年5月25日(火)アップデート以降~2021年6月22日(火)メンテナンス開始前

■新章「X:The Final」記念 ゲーム内イベント
新章『X:The Final』の大型アップデートを記念して、ゲーム内アイテムを入手できる各種イベントを開催いたします。

① シナリオクリアイベント!

新章『X:The Final』の戦闘クリア時に各章ごとに決められたポイントが「クリアポイント」に累計され、報酬を獲得できるイベント開催いたします。

② プレミアムラッキーボックスイベント

ゲーム内のチームレベルに応じて報酬を獲得できるイベントを開催いたします。

※各種イベントの詳細はゲーム内、キングスレイド公式コミュニティでご確認ください。

※変更になった場合、キングスレイド公式コミュニティや公式Twitter等でお知らせいたします。